Rezept

Pizzateig selbst gemacht

Für Pizzabäcker, die Deena Kastors Pizza mit Feigen, Schafskäse und Zwiebeln nicht mit Fertigteig machen wollen.

Für 1 Blech mit sehr dünnem Teig
- 200 g Mehl
- 100 ml Wasser
- Prise Zucker
- knapp ein halber Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Olivenöl

Bild: Murat Dagci / aboutpixel.de

Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, umrühren, mit einer ordentlichen Prise Zucker zehn Minuten stehen lassen.

Salz und Mehl mischen, die Hefe-Wasser-Mischung und dann das Öl dazu geben - gut durchkneten!!

Dann abgedeckt mindestens eine, noch besser zwei Stunden gehen lassen. Auf ein ganzes Blech verteilt, wird dieser Teig sehr dünn. Wer dickeren Boden mag, rollt ihn nicht komplett auf dem Blech aus.