Sport und Kulinarik

Gourmet-Marathon in Saarbrücken

Am 18. September heißt es laufen und schlemmern in Saarbrücken. Eine perfekte Symbiose. runnersworld.de ist mit dabei.

16092011_Gourmetlauf_2011_Saarbrücken_Vorankündigung

Einzigartige Stimmung beim Gourmet-Lauf in Saarbrücken.

Bild: Veranstalter

Der Hochwald Gourmet-Marathon geht am 18. September 2011 in die zweite Runde. Das einzigartige Konzept der Marathonveranstaltung, aus attraktiver Streckenführung und kulinarischen Meisterleistungen, lockt mehrere tausend Sportler und Zuschauer zum Laufen und Genießen in die Landeshauptstadt. Elemente der Kulinarik werden sich in allen Facetten der Veranstaltung wiederfinden. Bei den Versorgungspunkten werden die Teilnehmer neben sportlergerechter Verpflegung wie Bananen, auch mit kulinarischen Highlights wie Mini-Lyoner-Flammkuchen oder einem Apfel-Ingwer-Drink verwöhnt. Zur Fotogalerie mit den Bildern aus Saarbrücken gelangen Sie hier.

Den Rahmen bildet ein großer Gourmet-Markt auf dem Vorplatz des Staatstheaters, der sich in unmittelbarer Nähe des Start-/Zielbereichs befindet. Das reichhaltige Repertoire an Köstlichkeiten von über 30 Ausstellern aus der Region sowie aus Frankreich, Italien und Südtirol ist ein Paradies für Feinschmecker und Genießer. Von edlen Weinen, über Wildschweinsalami bis zu Nougat und Konfitüre wird alles geboten.

Ein abwechslungsreiches Programm mit Sterneköchen, die Live-Shows bieten und Musikern, die die Läufer motivieren und die Zuschauer zum Tanzen animieren, sorgt das ganze Wochenende über für eine erstklassige Stimmung und natürlich kann durchweg geschlemmt werden. Freuen Sie sich auf eine Marathon-Veranstaltung der besonderen Art!