Läufers Leibgericht

Couscous mit Kabeljaufilet und mediterranem Gemüse

Diese gesunde eiweißreiche Läufer-Mahlzeit von Gourmetkoch Steffen Warias ist eine ideale Mahlzeit nach dem sommerlichen Lauftraining.

Leibgericht Kabeljau

Für RUNNER'S-WORLD-Leser empfiehlt Gourmetkoch Warias ein sommerlich-leichtes Fischrezept.

Bild: Norbert Wilhelmi

Zutaten für 4 Personen:
200 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
etwas Koriander
je 1 Paprika rot / gelb
1 Zuccini
1 kleine Aubergine
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
600 g Kabeljaufilet mit Haut

So geht´s:
• Das Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, danach verrühren und etwas ziehen lassen. Anschließend leicht salzen und den gehackten Koriander unterheben.
• Das Gemüse und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, zusätzlich salzen und pfeffern, nach Geschmack Kräuter der Provence dazugeben, das Tomatenmark unterrühren und alles gut durchschwenken. Auch das Kabeljaufilet salzen, pfeffern und in etwas Öl auf der Hautseite fast durchbraten, dann einmal kurz wenden und mit etwas Butter nachbraten.

Pro Portion: Kalorien: 567 kcal Kohlenhydrate: 43 g Proteine: 68 g Fett: 12 g

Bild: Norbert Wilhelmi

Gourmetkoch Steffen Warias wird mit "Ritters Weinstuben" als einziger Koch im Saalekreis im Gourmetführer "Gault Milau" gelistet. Die Spezialisten für gehobene Gaumengenüsse bewerten sein Restaurant mit einer Haube und 13 Punkten. Warias' hervorragende Küche lebt neben dem Können des Kochs auch sehr stark vom guten Einkauf. Was bei ihm auf den Tisch kommt, ist immer hochwertig und erlesen, Warias wendet sehr viel Zeit für die Auswahl seiner Lieferanten auf. Trotzdem lässt ihm das große Engagement in seinem Beruf noch zeit für seine zweite Leidenschaft, den Ausdauersport. Er versucht ständig im Training zu bleiben und bereitet sich zurzeit nach einer längeren Verletzungspause wieder einmal auf einen Triathlon vor.

Läufers Leibgericht:

Roulade mit Thüringer Klößen

Läufers Leibgericht

Weißer Heilbutt - ein Rezept von K.-E. Kuntz

Läufers Leibgericht: Weißer Heilbutt
Sternekoch Karl-Emil Kuntz ist ein echter Marathon-Freak und weiß... mehr

Läufers Leibgericht

Coucous mit Hähnchenfilet

Couscous mit Hähnchenfilet
Dieses Gericht der aus dem Fernsehen bekannten Hobbyköchin und... mehr

Läufers Leibgericht

Veganer Tofu-Burger

Verganer Tofu-Burger
Dieser fleischlose Burger von Attila Hildmann ("Vegan For Fun")... mehr

Läufers Leibgericht

Lammcurry mit Spinat und Risotto

Lammcurry mit Spinat und Risotto
Jan Winschermann hält beim Düsseldorf-Marathon alle Fäden in der Hand.... mehr